大检集群
工作动态
大连未检干警在第三届辽宁省检察机关未成年人检察业务竞赛中获得佳绩
时间:2021-07-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,第三届全省检察机关未成年人检察业务竞赛在葫芦岛市举办。此次竞赛旨在进一步加强全省检察机关未检队伍专业化能力建设,提升未检人员业务素质和实战能力,为全国未检业务竞赛选拔优秀选手。

  

  由大连市检察机关选拔参赛的5名基层检察干警表现突出,充分展现了扎实的法律理论功底、现场应变能力和过硬的综合业务能力,其中2人获得“第三届全省检察机关未成年人检察业务竞赛业务标兵”称号,3人获得“第三届全省检察机关未成年人检察业务竞赛业务能手”称号。

  此次竞赛共设置了未检实务考试、策论写作、现场答辩三个环节。其中前两个环节的综合成绩排名前二十的选手,取得进入现场答辩环节的资格。经过激烈角逐,大连市检察机关5名选手在51名参赛选手中脱颖而出,全部进入答辩环节。最终,普兰店区院黄蓉总成绩排名第二,旅顺口区院刘瑶总成绩排名第八,2人获得“业务标兵”称号;中山区院王佳卓、长海县院盛群、庄河市院钟媛3人获得“业务能手”称号。

  此前,为做好本次竞赛的准备工作,市检察院未检部门精心组织安排,在日常积累和工作实践的基础上,组织模拟竞赛演练,对初选人员进行赛前培训指导,为取得业务竞赛好成绩奠定了基础,也为大连未成年人检察工作高质量发展起到了极大的促进作用。

  今年以来,大连市检察机关结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,以“强基提质建设年”活动为载体,围绕“三基建设”,积极开展专项培训和岗位大练兵活动,努力营造学业务、比素能、强基础的良好氛围,不断把学习教育融入思想、融入工作,用检察工作的“实绩”和参与竞赛的“战绩”检验学习教育的成效,进一步促进提升检察干警的综合业务素能,切实达到了“两促进、两不误”的效果。